요알못인 내가
디저트 만드는 글을
올릴려니
넘나 쑥스러워요
하지만
맛도 있고 만들기도 쉽고!!
같이해봐요옹
사실 오늘 소개해 드릴 타르트는
제가 만든 건 아니구용
지인의 도움을 ;)
호호
우선 너무나도 요알못이라
용어 설명부터 할게요!
타르트란?
'밀가루와 버터를 섞어서
만든 반죽을 타르트틀 즉, 파이접시에 굽는데
과일이나 초콜릿 같은 것을 얹는다'
자
이제 만들어볼까요?
과자를 준비해주세요
오레오랑 뽀또!
많이도 필요 없어요
하나씩만 있으면 됩니당
과자 껍데기를 벗기고
지퍼백에 넣어
잘게 부숴주세요
거의 묵사발 내주세요
*.*
오레오 과자는
호밀빵이랑 이즈니 버터랑
같이 넣어서 손으로 막 주물주물 할거에요
이 호밀빵은 아는 언니가 선물로 준 것인데
맛과 비주얼이 굉장히 독특해서
인터넷으로 찾아봤어요
제가 건강한 호밀빵 먹어보고 싶다고 했을 때
선물 받은 거거든용??
독일에서 만든 빵이래요
검고 얇게 슬라이스 된 빵이
꼭 브라우니처럼 보여요
냄새는 약간 시큼하고
진짜 건강해질 것 같은 느낌이
마구마구 들었어요
인터넷에 찾아보면 다이어트
하시는 분들이 많이 드시더라구요
암튼!
저는 이 건강한 호밀빵을
안 건강한 과자랑 같이 섞었어요
저렇게 찰흙처럼 되면
종이컵에
밀착시켜줍니다
뽀또타르트는 호밀빵 넣지 않고
잘게 부수어서 이즈니버터랑
같이 주물러줬어요
똑같이 종이컵에 넣었어요
그대로
냉장고에 넣어
모양이 잡힐 동안
속에 들어갈 크림을 만들어요
생크림 300g, 꿀 20g, 크림치즈 포션 2~3개
넣고 갈아줍니다
양은 정확히 기억나지 않지만
취향 따라 하셔도 될 것 같고
중요한 건
꿀을 많이 넣으면
안돼요!!
질감이
약간 꾸덕꾸덕해야 하는데
꿀을 많이 넣으니까
아무리 갈아도 물처럼
그랬어요
첫 번째는 꿀 많이 넣어서 실패하고
두 번째는 비율이 대충 맞았는지
아까 보다 나아졌답니당
아까 냉장고에 넣어뒀던
종이컵을 꺼내서
살살
모양이 망가지지 않게
찢었어요
그랬더니
짜잔!!
이렇게 모양이 잡혔죠?
속에 넣을 딸기를 송송
썰어서 넣구잉
속을 채워줘요오
꺄아
점점 완성되가고 있어
마지막으로
보기 좋게 토핑 해주세요!!
헤헤
맛있겠다
저는 꾸덕꾸덕 오레오타르트가 더 맛있어요
호밀빵 건강한 맛과 딸기가
물릴 수도 있는 초코맛을 잡아줘요
뽀또타르트는
구냥 뽀또맛 나요
ㅋㅋㅋ
어설픈 사진과 설명이었지만
한번 해보세요!!
좀 귀찮지만
쉬워요>. <
다음에는
혼자 도전!!!